Category Archives: жизнь в Аргентине

Что спрятано за потайной дверью или “Другая Аргентина”  

«На улицах Буэнос-Айреса практически не встретить машин премиум-класса» – частое замечание моих туристов во время экскурсий. Да, это действительно так. А еще аргентинские женщины не носят дорогих украшений, обуви, сумок. Здесь не стремятся стать обладателями новенькой спортивной машины. Или последней модели iPhone еще до официальных продаж. Портеньос – именно так зовут жителей столицы – с виду простые, общительные и открытые. Зачастую кажется, что Буэнос-Айрес похож на непритязательную лапшичную с фигуркой котика в витрине, машущего вам лапой. Но я вас удивлю. За пластмассовой мебелью, одноразовой посудой и добродушием персонала спрятана секретная дверь, которая ведет в параллельный мир закрытых поселков аргентинской столицы, – barrios cerrados – среду обитания местной элиты, где дорого, богато и щепотку сурово.

Другая Аргентина

Именно о них я хочу рассказать сегодня.

Читать далее >>

Мар дель Плата или как выглядят аргентинские курортные города

Следуя принципу «лучше поздно, чем никогда» публикую пост с фотографиями нашего короткого отдыха в городе Мар дель Плата. Заодно расскажу и покажу как устроены аргентинские курорты.

мар дель плата

Если в Москве с началом летнего периода все стремятся уехать на дачу, чтобы посадить картошку-морковку, сделать шашлыков, то аргентинцы с наступлением летнего сезона все выходные и праздники проводят на аргентинском побережье: море, солнце, раскаленный песок, ну и аргентинское барбекю конечно же. Один из самых популярных городков для пляжного отдыха в Аргентине – город Мар дель Плата. Хотите там побывать? Тогда читайте далее.

Читать далее >>

А как жили аргентинцы сто лет назад?

100 лет назад Аргентина была очень успешной страной, уровень ВВП и развития аргентинской экономики был ни чуть не хуже, чем у Швеции. Правда, судя по фотографиям того времени, даже тогда аргентинская жизнь была очень простой, с простыми человеческими радостями и бедами. Аргентинец это тот особый тип национальности, которому для ощущения 99% счастья много и не требуется: покушать, поплясать и чтобы солнышко всегда светило. На фото ниже представительница коренного населения с одной из аргентинских радостей – чаем мате. Без мате аргентинец не может прожить ни дня!

mujer con mate

Но все же, что изменилось с того времени?

Читать далее >>