“Пато” или игра в утку, которую придумали аргентинцы –  один из самых странных видов спорта в мире. Сегодня именно о нем. 

“Знаете ли вы, что официальным национальным видом спорта Аргентины является не футбол, а пато, то есть игра в утку?” – часто я спрашиваю туристов во время моих экскурсий. Это вызывает, как правило, удивление и смятение, а воображение рисует суровые картинки…

аргентинская игра Пато

Читать далее >>

Футбол.  Матчи в Буэнос-Айресе.

Появилось расписание футбольных матчей в Буэнос-Айресе в период Август 2017 – Май 2018 года.

Расписание включает не только местные матчи первого дивизиона, но также отборочные матчи на Чемпионат Мира по футболу 2018, турнир «Кубок Либертадорес» и «Кубок Южной Америки».

river plate

Читать далее >>

Иногда они появляются. Дешевые билеты в Аргентину – от 300 евро.

 

Ну что, друзья. Хорошая новость! Трансатлантический “автобус” авиакомпании лоу-кост Level (дочерняя компания Iberia)  добрался и до Буэнос-Айреса. Пару рейсов уже приземлились в нашем международном аэропорту, можно выдохнуть и написать заветную фразу…барабанная дробь: “Наконец-то появился бюджетный перевозчик на аргентинском направлении!”

билеты в Аргентину

Согласитесь, с одной стороны все звучит предельно просто: зашел на сайт, в два клика купил билеты, в день “Х” сел в самолет, захватил маленький чемодан и через 13 часов ты в аргентинской столице. Но давайте обо всем по порядку:

Читать далее >>

Мар дель Плата или как выглядят аргентинские курортные города

Следуя принципу «лучше поздно, чем никогда» публикую пост с фотографиями нашего короткого отдыха в городе Мар дель Плата. Заодно расскажу и покажу как устроены аргентинские курорты.

мар дель плата

Если в Москве с началом летнего периода все стремятся уехать на дачу, чтобы посадить картошку-морковку, сделать шашлыков, то аргентинцы с наступлением летнего сезона все выходные и праздники проводят на аргентинском побережье: море, солнце, раскаленный песок, ну и аргентинское барбекю конечно же. Один из самых популярных городков для пляжного отдыха в Аргентине – город Мар дель Плата. Хотите там побывать? Тогда читайте далее.

Читать далее >>

Аргентинский закат, или ради чего стоит вернуться

Не так давно я спросила у знакомых ребят из Сочи, желая услышать отзывы о жизни в Аргентине: “Почему или ради чего стоит сюда вернуться?”. Они прожили здесь 3,5 месяца, я им показала город, чуть-чуть помогла с бытовыми вопросами. И, как это часто бывает у меня с туристами и клиентами, несмотря на то что они уже не в Аргентине, мы с удовольствием общаемся и поддерживаем связь.

Ребята ответили следующее: “Ради неба, звезд и аргентинских закатов”. Во как!

Небо и звезды мне “поймать” очень сложно, ведь я непрофессиональный фотограф. А вот закат вам с удовольствием покажу, заодно я опробовала камеру go pro, привезенную из России:

аргентинский закат, аргентина, жизнь в аргентине, отзывы о жизни в аргентине

Больше фотографий:

Читать далее >>

Переводчик в Аргентине:

Буду рада оказать вам услуги перевода-сопровождения во время переговоров на выставках, деловых встречах. А также при этом с радостью поделюсь с Вами знаниями о прекрасной стране Аргентине. Помимо свободного испанского я владею английским и конечно же русским, поэтому смогу помочь устранить языковой барьер также на мультинациональных переговорах. Обращайтесь!

Читать далее >>

А как жили аргентинцы сто лет назад?

100 лет назад Аргентина была очень успешной страной, уровень ВВП и развития аргентинской экономики был ни чуть не хуже, чем у Швеции. Правда, судя по фотографиям того времени, даже тогда аргентинская жизнь была очень простой, с простыми человеческими радостями и бедами. Аргентинец это тот особый тип национальности, которому для ощущения 99% счастья много и не требуется: покушать, поплясать и чтобы солнышко всегда светило. На фото ниже представительница коренного населения с одной из аргентинских радостей – чаем мате. Без мате аргентинец не может прожить ни дня!

mujer con mate

Но все же, что изменилось с того времени?

Читать далее >>

Население Аргентины или аргентинец – недоевропеец

Индейская женщина
Индейская женщина

 

Аргентинцев считают эдакими “недоевропейцами”. Как в том анекдоте “он испанец, который говорит как итальянец – верно, одевается как француз – далеко не всегда и имеет манеры англичанина – крайне редко”.

Читать далее >>

Рубрика: Персонажи Буэнос-Айреса.

Дизайнер “сумасшедших шапочек” Tony Valiente

Знакомьтесь, Tony Valiente – дизайнер, чуть-чуть художник и создатель “сумасшедших шапочек” (sombreros locos исп.) Самый известный персонаж на модном блошином рынке “Mercado de las Pulgas” в Буэнос-Айресе.

IMG_1693 chico

Читать далее >>